ITA // ENG


L’edificio, destinato alle Aule Universitarie del Sacro Cuore, si trova all’interno dell’ area del Policlinico Gemelli a Roma, si articola su 5 livelli, dei quali 2 sono destinati a parcheggio, quello intermedio a laboratori di ricerca e quello superiore agli spazi destinati alle aule ed ai diversi laboratori di informatica e linguistici, l’ultimo piano ospita la sala lettura della biblioteca ed il giardino pensile. Al terzo livello sono stati collocati gli spazi destinati all’ingresso principale situato all’angolo nord-ovest dell’edificio, gli ambienti per la segreteria, i Laboratori polifunzionali di Ricerca, la mensa. Il quarto livello è in collegamento con l’edificio dell’ex collegio Joanneum mediante una passerella coperta. Al quinto livello ci sono il giardino pensile e gli spazi per la sala lettura della biblioteca che si affaccia sullo spazio sottostante mediante un ballatoio ellittico.
La volumetria dei due piani destinati alle aule della didattica ed alla biblioteca (4° e 5° livello) è caratterizzata dalla presenza di uno spazio centrale articolato su due livelli sul quale si affacciano le diverse aule ed i laboratori. La hall centrale rappresenta il cuore dell’intero complesso; è coperta da una struttura lenticolare realizzata in vetrocamera con impianto fotovoltaico integrato a celle monocristalline.
L’involucro dell’ edificio è costituito da una facciata ventilata in cotto interrotta solo dalle facciate continue che danno luce ai laboratori e alle aule.

Servizi sviluppati

Progettazione architettonica esecutiva
Timber by EMSIEN 3 Ltd BG